Queso Olium, en aceite de Oliva

20,10 €

Queso madurado de leche cruda de cabra al aceite de oliva

Peso aproximado 1 Kg

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Garantía de Devolución

Queso Viejo elaborado con leche cruda de cabra procedente de nuestro rebaño, sometido a numerosos controles sanitarios con una curación mínima de 8-9 meses 

MATERIAS PRIMAS E INGREDIENTES:

Leche de cabra procedente de nuestra ganadería

Extracto de cuajo

Sal de procedencia autorizada

Fermentos lácticos

Aceite de oliva virgen extra

VALOR NUTRICIONAL (Valores medios en 100 g) en producto terminado:

Valor energético: 1676 kj/404 Kj

Grasas: 31,65 g.

Grasas saturadas: 24,50 g.

Hidratos de carbono: 2,3 g.

Azúcares: 0,1 g.

Proteínas: 27,38 g.

Sal: 2,85 g.

ASPECTO EXTERNO:

Se caracteriza por tener la corteza natural comestible, de color  no uniforme que oscila del gris al amarillo, con una capa de grasa, debido a que los quesos permanecen durante un periodo sumergidos en aceite de Oliva Virgen Extra.

ASPECTO INTERNO:

Es un queso de pasta dura, presentando un color  amarillento-rojizo resquebradizo, que aumenta con el tiempo de inmersión en aceite.

OLOR Y SABOR:

Es un queso elaborado a mano, uno a uno, a base de leche cruda de cabra de la Raza Florida. Con una maduración superior a 2 meses, y una impregnación en aceite, el queso presenta un olor muy intenso. Desarrollándose el auténtico sabor del queso con todos sus matices. Dejando un agradable regusto al paladar.       

CONSERVACIÓN Y MODO DE EMPLEO:

Entre 6º C y 12ºC

Atemperar el queso fuera del frigorífico antes de su consumo con una temperatura ideal de 20º C para que su aroma y sabor tengan su propia intensidad.

MAR-03
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